Власти Калабрии намерены через суд добиваться отмены локдауна в области

Власти Калабрии намерены через суд добиваться отмены локдауна в области

Власти Калабрии намерены через суд добиваться отмены локдауна в области

Исполняющий обязанности губернатора итальянской Калабрии Нино Спирли объявил о намерении через суд оспорить решение министерства здравоохранения страны объявить область красной зоной из-за ситуации с COVID-19, что обязывает ввести c 6 ноября жесткий карантин, пишет Agi.

По словам руководителя областной администрации, Калабрия не заслужила изоляции, которая может стать для неё фатальной, так как многие другие области, с худшими показателями избежали карантина».

В Катандзаро, административном центре Калабрии, прошла манифестация против предстоящего локдауна. Среди протестующих было много безработных врачей и медицинских работников. Митингующие несли плакаты: «Народ голодает», «Здоровья и работы!», «Меньше рекламных обещаний, больше больниц», «Здоровье для всех».

В свою очередь ANSA сообщает о предстоящей 6 ноября общенациональной забастовке таксистов, протестующих против ограничений на передвижения, которые вступят в силу в этот день. Манифестации планируется провести в различных городах страны, но две основные состоятся в Риме у зданий министерства экономики и финансов, а также министерства инфраструктуры и транспорта.      

За несколько часов до введения строгого карантина в Турине, административном центре области Пьемонт, попавшей в красную зону, у супермаркетов выстроились большие очереди желающих запастись продуктами и всем необходимым. Это происходит даже несмотря на то, что закрывать магазины с продуктами и предметами первой необходимости не будут.

В Ломбардии, Пьемонте, Валле-Д’Аосте и Калабрии, ставшими из-за ситуации с COVID-19 красными зонами, проживает 27 процентов населения Италии (16,4 млн) и производится 32 процента ВВП страны. Ежегодный оборот 86 647 ресторанов, баров, пиццерий и столовых, работавших на их территориях, составлял около 22 млрд евро, сейчас же он практически сведён к нулю.

Поделиться: