Врач посоветовала отказаться от фастфуда, чтобы не спровоцировать диабет

Чрезмерное увлечение фастфудом со временем может спровоцировать развитие сахарного диабета второго типа, рассказала NEWS.ru врач-гастроэнтеролог Марина Чижикова. Она посоветовала снизить потребление фастфуда, а при сидячем образе жизни — и вовсе отказаться от него.

Иногда фастфуд экономит время и может быть полезным, если это свежевыжатый сок или салат, однако потребления гамбургеров с газированными напитками и картошкой фри, по мнению эксперта, следует избегать «всеми путями». Медик напомнила, что к вредной пище также относятся растворимые каши и лапша быстрого приготовления.

Чижикова подчеркнула, что частое употребление таких блюд может привести к сахарному диабету второго типа.

«Фастфуд вреден из-за своей слишком высокой калорийности, большого количества углеводов, жиров, пищевых добавок, ароматизаторов и стабилизаторов вкуса. Свежие продукты для приготовления фастфуда обычно не используются, чаще всего это замороженные продукты не слишком высокого качества», — рассказала она.

По мнению врача, от фастфуда лучше отказаться полностью, если человек ведет сидячий образ жизни. Лучшим источником углеводов в этом случае станут каши из цельнозерновых круп, отметила она.

Читайте также:

• Врач рассказал, какие продукты помогут не заболеть «омикроном» • Фитнес-тренер рассказала, как поддерживать физическую активность на удаленке

«Углеводы — это наша энергия. А энергию надо тратить в первую очередь на физические нагрузки. Поэтому, поглощая огромное количество фастфуда, нужно иметь очень высокие физические нагрузки», — заключила Чижикова.

Ранее доктор медицинских наук и врач-диетолог Михаил Гинзбург в разговоре с NEWS.ru перечислил самые полезные сочетания продуктов для утреннего приема пищи.

Поделиться: