Врач рассказала о пользе натурального шоколада для зубов

Натуральный шоколад без сахара и других добавок, но с высоким содержанием какао-порошка, полезен для здоровья зубов и десен, отметила врач-стоматолог Луиза Автандилян.

Специалист объяснила, что антиоксиданты и микроэлементы, которые входят в состав какао, снижают чувствительность зубной эмали и подавляют рост бактерий в ротовой полости, «а экстракт масла какао покрывает зубы защитной пленкой подобно фторлаку».

К полезным сладостям также относятся ореховые батончики. «Содержащиеся в составе орехов микроэлементы — кальций и фосфор — укрепляют твердые ткани зуба. Пережевывание орехов способствует механическому очищению зубных единиц от налета, а также мягко массирует десна и улучшает кровообращение. Чем больше орехов в составе, тем меньше в десерте вредной для зубов сладкой массы», — цитирует «Газета.Ru» Автандилян.

Стоматолог уточнила, что безвредными для зубов являются конфеты на основе сахарозаменителей — ксилита, сорбита и экстракта стевии. То же касается и мармелада. При этом врач посоветовала выбирать мягкий незасахаренный продукт на основе натурального фруктового сока или подсластителей. 

Читайте также:

• Врач рассказал, как боль в спине связана с зубами • Святенко рассказала, можно ли будет покупать льготные лекарства через интернет

Поделиться: