«Жалкое зрелище»: Грузинские журналистки напали на делегацию РФ в Женеве

«Жалкое зрелище»: Грузинские журналистки напали на делегацию РФ в Женеве

По словам официального представителя МИД России, журналистки «кричали, пихались, толкались», пытаясь пробиться к министру Сергею Лаврову, сообщает ТАСС.


Официальный представитель министерства иностранных дел Мария Захарова назвала жалким зрелищем попытки грузинских журналистов пробиться к главе МИД РФ Сергею Лаврову с целью задать вопрос о его визите в Тбилиси.
 
«Грузинские журналистки… в отделении ООН в Женеве набросились на российскую делегацию. Идти было невозможно. … И знаете, что нужно было? Поверить невозможно! Один вопрос: приедет ли Лавров в Тбилиси? Это уже помрачение разума какое-то, так поставить себя в зависимость от приезда или неприезда представителя другой страны. Жалкое зрелище», — написала Захарова на личной страничке в Facebook.

«Нас с коллегой «зацепило», но шеф не пострадал», — глумливо отметила дипломат, добавив к публикации фотографию с царапинами на руках.
 
Член Совета Федерации, представитель РФ на переговорах с Грузией Григорий Карасин в четверг заявил, что российская делегация будет участвовать в заседании Комитета министров Совета Европы в мае в Тбилиси, однако ее состав пока не уточнён.

В конце января президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что республика допустит участие членов российской делегации во встрече глав МИД Совета Европы независимо от того, посещали ли они Абхазию и Южную Осетию. Тем самым, добавила президент, Тбилиси выйдет за рамки своего собственного законодательства, которое, напомним, не дает людям права посещать «оккупированные территории в обход Грузии».
 
26 августа 2008 года РФ признала независимость Абхазии и Южной Осетии. В ответ Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой и придал упомянутым территориям статус оккупированных. В октябре того же года парламент Грузии принял закон «Об оккупированных территориях», который вводит уголовную ответственность для людей, посещающих Абхазию и Южную Осетию без ведома Тбилиси.
Судя по посту Захаровой, за 12 лет мало чего поменялось.

Поделиться: