Золото больше не интересует инвесторов

Золото больше не интересует инвесторов

Мы часто рассказываем вам о золотых новостях, причем особенно особенно часто о новостях, связанных с подорожанием самого популярного денежного резерва в мире. Экономический кризис? Мировая пандемия? Трамп запрещает ТикТок? Стоит вам оказаться на месте инвесторов, которые тут же начинают терять деньги из-за подобных ситуаций, вы сразу заинтересуетесь собственной ячейкой в банке Гринготтс или настолько же защищённом месте. Вот только данные биржи Comex в Нью-Йорке сообщают, что золотом стали интересоваться все меньше.

Золото больше не интересует инвесторов

Инвесторы со всего мира разочаровались в золоте, которое традиционно считается надежным защитным активом во время кризисов и потрясений на фондовых рынках, свидетельствуют данные торгов на нью-йоркской бирже Comex.

Сейчас стоимость фьючерса за тройскую унцию (около 31,1 грамма) упало на 4,1 процента, что составило 1928,5 доллара. О рекордах июля остается только мечтать, тогда цена перевалила за 2 тысячи долларов. Теперь же грамотные экономисты со всего света задаются вопросом — был ли карантинный рост цен на золота последней яркой вспышкой или же очередной непростой дугой для доминантного металла в вопросе денег.

Аналитики отмечают, что рост цен на золото заставил многих держателей золотых облигаций начать их продавать, чтобы заработать. В дальнейшем доходность государственных облигаций может вырасти еще больше (за счет ожиданий инвесторов от нового правительственного пакета помощи), что окажет негативное влияние на цены золота. Однако в долгосрочной перспективе они, вероятно, останутся достаточно высокими.

Теперь же возникает ещё один вопрос: способно ли золото сохранить свои позиции в качестве резерва для денежных средств. Уже неоднократно замечалось, что банки, инвестиционные и даже пенсионные фонды искали альтернативные пути бекапа своих активов, а это уже значит, что в золото они не особенно верят (или не имеют к нему доступа). А всё коронавирус, куда же без него.

Поделиться: