Зюганов рассказал о вписанных в Евангелие принципах коммунизма

Зюганов рассказал о вписанных в Евангелие принципах коммунизма

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов на съезде КПРФЗюганов рассказал о вписанных в Евангелие принципах коммунизма

Советские ценности продолжали лучшие традиции русского народа, основные же заповеди морального кодекса строительства коммунизма вписаны в Нагорную проповедь Иисуса, заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов РИА Новости, комментируя заявление депутата ГД Натальи Поклонской («Единая Россия») о том, что уничтожение традиционных ценностей русского народа произошло в 1917 году.

Ранее Поклонская написала в своем Telegram-канале, что «самые кровавые ужасы» случились в 1917 году, именно в это время, по ее мнению, «произошло уничтожение традиционных ценностей народа». Строить семью нужно не по советским законам морали, а по «заповедям Бога», отметила Поклонская.

«Если Поклонская заявляет, что она верующая, то пусть внимательно прочитает Нагорную проповедь Иисуса Христа и послание Апостола Павла к Фессалоникийцам, тем более, сегодня большой праздник — Сретение. И она увидит, все основные заповеди морального кодекса строительства коммунизма вписаны в Нагорную проповедь Иисуса. Один в один вписаны… Они (советские ценности – ред.) продолжали лучшие ценности русского народа, коллективизма, справедливости и уважения к старшим», — подчеркнул Зюганов.

Лидер КПРФ отметил, что с государственной точки зрения Российская Империя находилась в критическом состоянии из-за Первой мировой войны, наравне с Германской и Австро-Венгерской империями.

"Империя держалась — "Бог, Царь, Отечество". Царь отрекся, в Бога многие перестали верить, потому что эксплуатировали их беспощадно, гнали на бойню за чужие деньги, прикрываясь тем, что они державу (защищают – ред.)"

Зюганов рассказал о вписанных в Евангелие принципах коммунизмаГеннадий Зюганов

Лидер КПРФ подчеркнул, что советская власть базировалась на новых ценностях: труд, справедливость, дружба народов, рост и образование, освоение культуры. И советская страна в этом отношении была лучшей в мире — в противном случае она бы не победила фашистов, не прорвалась бы впервые в космос, не создала бы сильную социальную защиту для населения, считает он.

«Что касается советской власти и строя — там как раз ценности: уважение к человеку труда, поддержка женщины, бесплатное образование, социальные гарантии, декретный отпуск впервые в мире. … Это была советская конституция и советские нравственные ценности», — заключил Зюганов.

Поделиться: