Беглов рассказал о палаточных лагерях и водных хостелах для мигрантов

Беглов рассказал о палаточных лагерях и водных хостелах для мигрантов

Беглов рассказал о палаточных лагерях и водных хостелах для мигрантов

Фото: Ермохин Сергей

Власти Петербурга разработали варианты использования аква-хостелов, круизных судов, а также палаточных городков МЧС в качестве временных мест размещения иностранных граждан, оказавшихся в России в условиях пандемии, рассказал губернатор Александр Беглов.

Оставшиеся в Петербурге мигранты стали заложниками пандемии

Оставшиеся в Петербурге мигранты стали заложниками пандемии

Как отметил градоначальник по итогам заседания оперштаба с вице-премьером Татьяной Голиковой, с начала карантина в Петербурге была организована горячая линия для иностранных граждан по вопросам миграционного законодательства, получения социальной, медицинской и иных видов помощи. Для этих целей работает паблик «Под крылом Петербурга» ВК.

Кроме того, как отметили в Смольном, иностранными диппредставительствами и национально-культурными объединениями оказывается адресная помощь. Центры оказания помощи иностранным гражданам развернуты в помещениях узбекских и таджикских национально-культурных объединений. Продуктовые наборы получили более 1,5 тыс. детей — граждан Азербайджана, Узбекистана и Таджикистана, добавили в пресс-службе.

Весной власти организоавли добровольный выезд на родину более 2 тыс. иностранцев из СНГ. В частности, в Таджикистан авиарейсами отправили 66 человек; в Кыргызстан — 300 человек; в Узбекистан — более 1,8 тыс. человек. 28 апреля авиакомпанией «Россия» в Ташкент отправлено 360 граждан Узбекистана, содержавшихся в спецучреждениях полиции и подлежащих депортации.

«В настоящее время миграционная ситуация в Петербурге остаётся стабильной и контролируемой. Массовой концентрации иностранных граждан, не имеющих возможности вернуться в свои государства, не выявлено», — заверил губернатор Беглов.

На фоне остановки целого ряда отраслей экономики такие сферы, как ЖКХ, строительство, продовольственный ретейл и службы доставки, продолжают бесперебойную работу. И мы даже не задумываемся, что это оказалось бы практически невозможно, если бы с нами в этот сложный период не остались в «заложниках» мигранты. Подробнее — в материале ДП.

Реклама

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter

Поделиться: