"Россия будет счастливой": Навальный в последнем слове предложил новый лозунг

"Россия будет счастливой": Навальный в последнем слове предложил новый лозунг

"Россия будет счастливой": Навальный в последнем слове предложил новый лозунг

Фото: Пресс-служба Мосгорсуда/ТАСС

Оппозиционный политик Алексей Навальный в своем последнем слове на суде по «делу Ив Роше» заявил, что не жалеет о возвращении в Россию, а также заявил о своей главной цели. Суд ранее признал законным решение о назначении реального срока, но сократил его на 1,5 месяца.

Мосгорсуд признал законной замену условного срока Навальному на реальный

Мосгорсуд признал законной замену условного срока Навальному на реальный

«Безусловно, не слишком наслаждаясь тем местом, где я нахожусь, я не жалею, что вернулся и что продолжил делать то, что делаю. Я испытываю удовлетворение, что ли», — заявил Навальный

Он отметил, что главной целью властей было «запугать» его и сделать одиноким. «Знаете, конвой — замечательные ребята, и в моей тюрьме тоже нормальные, но они со мной не разговаривают — им запретили со мной говорить, видимо. Это тоже такая важная вещь, чтобы ты постоянно чувствовал себя одиноким», — отметил политик.

Главной политической идей, которая сейчас есть в России Навальный назвал правду. «Всем же очевидно — есть дворец. Ты можешь говорить, что он не твой, но он есть. Есть нищие люди, ты можешь говорить сколько угодно, что у нас высокий уровень жизни, но страна бедна, и это видно всем. А они должны быть богаты. Это правда, и против нее не попрешь. И рано или поздно эти люди, которые хотят правды, они добьются своего», — подчеркнул политик.

Своей целью в политике он назвал стремление не к свободе России, а к счастью граждан в стране. «Я бы хотел, чтобы много других вещей случилось в нашей стране, и поэтому нужно бороться не только с тем, что Россия несвободная, а с тем, что она в целом по всем направлениям несчастна. Россия постоянно несчастная страна, русскую литературу откройте — одни описания несчастья. Поэтому лозунг я предлагаю изменить и говорить, что Россия должна быть не только свободной, но Россия должна быть счастливой. Россия будет счастливой», — резюмировал Навальный.

2 февраля Симоновский суд заменил Навальному наказание с условного на реальное, засчитав время его нахождения под домашним арестом в период с 28 февраля 2014 года по 30 декабря 2014 года из расчета один день под домашним арестом за один день лишения свободы. При этом суд не учел, что Навальный был под домашним арестом и до рассмотрения его жалобы.

Во второй половине дня мировой суд продолжит рассматривать уголовное дело против Навального о клевете на ветерана Игната Артеменко.

Реклама

«Я выступаю с последним словом. Сейчас наш суд закончится, а потом у меня следующий суд, и там тоже последнее слово. Наверное, если кто-то захочет издать мои последние слова, то получится довольно толстая книжка. Мне кажется, в этом тоже есть какой-то своеобразный сигнал, который мне посылает вся эта власть в целом и владелец замечательного дворца Владимир Путин. «Все это выглядит странно, но мы так можем сделать — смотри», — отметил он.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter

Поделиться: