Собянин объявил о новых мерах поддержки бизнеса

Собянин объявил о новых мерах поддержки бизнеса

Частные медицинские организации Москвы попали в перечень отраслей, наиболее пострадавших от пандемии коронавируса. Их освободят от арендной платы и продлят срок уплаты авансовых платежей по двум налогам. Это одна из мер в рамках нового пакета поддержки бизнеса от столичных властей.

Собянин объявил о новых мерах поддержки бизнеса

В перечень отраслей, наиболее пострадавших от пандемии коронавируса, включены частные медицинские организации Москвы. Об этом мэр города Сергей Собянин сообщил на своем сайте.

По его словам, в нынешних условиях многие люди откладывают плановые визиты к врачу. Поэтому власти решили поддержать частные клиники: до конца года частным клиникам продлят срок уплаты авансовых платежей по налогу на имущество и земельному налогу. Кроме того, их освободят от арендной платы за период с 1 марта до окончания режима повышенной готовности, но не ранее 1 июля 2020 года.

Среди других объявленных Собяниным мер из нового пакета поддержки бизнеса — освобождение киосков «Печать» от платежей за торговую деятельность на три месяца. Помимо этого, для малых фирм запустят программу пилотных тестирований инновационной продукции.

Частные клиники сообщили об убытках от лечения коронавируса. Цена доходит до 2 млн рублей

Собянин подчеркнул, что в помощь московскому бизнесу правительство города приняло три пакета мер поддержки общей стоимостью 85 млрд рублей. Он напомнил, что отрасли связанные в том числе с торговлей, туризмом и ресторанами, получили налоговые льготы и рассрочки по уплате аренды и других обязательных платежей. «К середине мая разными формами поддержки уже воспользовались 34 800 организаций, в которых работают свыше 750 000 человек», — отметил мэр.

По мнению Собянина, есть все основания надеяться, что «пауза в работе большинства московских бизнесов вскоре подойдет к концу».

На прошлой неделе «Ведомости» писали, что затраты частных клиник на лечение коронавируса не покрывают ни выплаты по ОМС, ни обслуживание частных клиентов за наличный расчет или по ДМС. Государство платит им по 200 000 рублей за пациента, притом, что расходы на лечение одного больного могут доходить до 2 млн рублей.

Поделиться: