Уголовников не пустят работать в фитнес-клубах

Уголовников не пустят работать в фитнес-клубах

Уголовников не пустят работать в фитнес-клубах

Фото:  АГН Москва 

Россияне с судимостью, равно как и без образования в сфере физкультуры и спорта или педагогики не могут вести занятия в фитнес-центрах. Это определено в профессиональном стандарте для фитнес-инструкторов, утверждённом приказом Минтруда. Документ вступает в силу 15 февраля.   

В стандарте перечислено, какие трудовые функции должен выполнять специалист по продвижению фитнес-услуг, что он должен знать и уметь. В числе его задач — проведение тренировок и консультаций, разработка программ индивидуальных занятий, популяризация среди населения такого досуга. Тренерам желательно иметь высшее профильное образование, но достаточно и среднего.

Инструкторы должны знать возрастные особенности людей, противопоказания к занятиям физкультурой или определённым видам нагрузок, методы страховки, правила выполнения и принципы компоновки упражнений, симптомы усталости и перенапряжения. Также они обязаны разбираться в строении мышц и скелета, понимать биомеханику движений, знать программы различных тренировок, например, общеукрепляющих или развивающих гибкость.

Уголовников не пустят работать в фитнес-клубах

Для продвижения здорового образа жизни фитнес-инструктор должен владеть основами маркетинга, в том числе изучить технологии продаж в фитнесе и правила делового общения. Плюс ему нужно быть в курсе, какие есть мобильные приложения для занятий спортом, и создавать контент для продвижения здорового образа жизни в интернете и СМИ.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в феврале.

Поделиться: