Врач назвала полезные свойства попкорна

В состав воздушной кукурузы входит много клетчатки, витаминов группы B, растительного белка. Однако важно правильно готовить закуску. Об этом рассказала врач-диетолог, гастроэнтеролог Маргарита Арзуманян.

По словам специалиста, попкорн лучше готовить самостоятельно, используя оливковое масло и маленькое количество соли и сахара. Если же такой возможности нет, в магазине стоит выбирать продукт с минимальным количеством вкусовых добавок.

При этом увлекаться закуской врач не рекомендует. «Всегда лучше обойтись небольшой порцией: примерно две-три пригоршни попкорна, этого достаточно», — приводит ее слова  радио Sputnik.

Если же за просмотром фильма появилась необходимость съесть что-то еще, Арзуманян посоветовала отдать предпочтение ломтику огурца или моркови с соусом кешью.

Ранее «Парламентская газета» писала, что поедание попкорна во время просмотра фильма может негативно сказаться на работе желудка, поскольку увлекшись сюжетом человек перестает контролировать количество съеденного.

Читайте также:

• Какие продукты нельзя есть на завтрак зимой • Эксперт рассказал о причинах повышенного аппетита вечером

Поделиться: