Российский«Макдоналдс» покажет процесс приготовления заказов онлайн

Ваш любимый «Макдоналдс»  запустит онлайн-трансляцию готовки на собственных кухнях. Самоизолированные вы сможете своими глазами в режиме реального времени проследить, насколько тщательно компания соблюдает меры безопасности, а также из каких ингредиентов делают любимые бургеры, доступные временно только в «МакДоставке» и навынос. Короче, как в Додопицце только на 5 лет позже.

На одном из московских предприятий будет установлено 5 камер, транслирующих работу «Макдоналдс» в течении рабочих часов. Любой желающий сможет проследить за саблюдением санитарных норм и технологией производства на всех этапах: обжаркой бифштексов на гриле, приготовление картошки фри и бургеров с добавлением свежих овощей, салата, разных видов сыра и фирменных соусов. Кроме того, у зрителей трансляции будет возможность поблагодарить сотрудников «Макдоналдс» за работу и заботу о безопасности и высоком качестве еды.

«Макдоналдс» будет открыто демонстрировать все технологические процессы: например, бифштексы из говядины готовятся на гриле, без добавления масла, к мясу добавляется только соль и перец, а масло для фритюра регулярно фильтруется и контролируется при помощи специальных индикаторных полосок. В качестве составляющих бургеров используются свежие овощи и салат, маринованные огурцы, разные виды плавленых сыров, дополняющие вкус натуральных мясных блюд.

«Мы понимаем, что сейчас для потребителей особенно важно знать, как именно готовятся блюда, поэтому мы решили продемонстрировать полную открытость и приглашаем всех россиян на кухню «Макдоналдс» онлайн. Наши стандарты неизменны, мы контролируем качество продукции от поля до прилавка, а, чтобы мы могли радовать потребителей даже в этот непростой период мы ввели дополнительные беспрецедентные меры обеспечения безопасности продукции».

Ирина Коршунова, директор отдела обеспечения и гарантии качества и устойчивого развития «Макдоналдс» в России

Перед выходом на смену и в течение рабочего дня все сотрудники проходят температурный контроль, всегда работают в масках и нитриловых перчатках, моют руки не реже 1 раза в час. Ежечасно проводится дезинфекция всех поверхностей, как на производстве, так и в служебных помещениях, в круглосуточном режиме работают ультрафиолетовые обеззараживатели воздуха, все окна выдачи «МакАвто» и «МакЭкспресс» оборудованы защитными экранами. Передача заказов курьерам происходит бесконтактно, в зоне выдачи установлены санитайзеры, курьер перед получением заказа проходит температурный контроль, а также обрабатывает руки и поверхность сумки антисептиком.

Трансляция запущена на период до открытия предприятий, когда все гости смогут лично посещать «Макдоналдс». С 28 марта все предприятия в России перешли на работу навынос и доставку, где это возможно, чтобы обеспечить соблюдения всех необходимых мер безопасности для профилактики распространения коронавирусной инфекции. Если вы волновались, что кто-то плюнет вам в бургер, то можете успокоиться!

Поделиться: